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テーマ:楽天写真館(354379)
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家内が活きたままのものは料理できないので魚の場合は私が〆て あとは家内に任せます。 家内はサザエだけは料理しません。 以前、焼いていてサザエが爆発して蓋が顔に飛んできたことがあるためです。 今回は刺身にします。 活きたサザエなので私が殻から取り出しました。 取り出したら内臓部分は処分して水洗いします。 しかし、ここまで自分でやったらあとは食べやすい大きさに切るだけです。 なので、自分で切りました。 彩は全くなしの状態ですが自宅には大葉、紅葉、ナンテンなどがあります。 取りに行くのが面倒くさいだけです。 料理したと言えるのかどうか疑問ですが。 私の得意料理はひややっこですが、豆腐をパッケージから出して 食べやすい大きさに切ってかつお節、ネギ、ゴマをかけます。 これも料理と言えるのか・・・前から疑問に思っていますが・・・。 これでサザエ二個分です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
私は料理が好き、洗い物も苦にならない。勿論、食べるのが好きというのがベース。
そこらの女性より巧いと思います。和洋中何でもやります。 拙い店に出会うと腹が立ちます。俺が作った方が美味い!とか。 陶もそうですが料理はクリエイティブな感じがします。 それにしてサザエの刺身なんて居酒屋の刺身盛りくらいしか食べてないなー。それもほんの少しです。 (2016.08.20 17:32:58)
charlenepurpleさん
>私は料理が好き、洗い物も苦にならない。勿論、食べるのが好きというのがベース。 >そこらの女性より巧いと思います。和洋中何でもやります。 >拙い店に出会うと腹が立ちます。俺が作った方が美味い!とか。 >陶もそうですが料理はクリエイティブな感じがします。 >それにしてサザエの刺身なんて居酒屋の刺身盛りくらいしか食べてないなー。それもほんの少しです。 ----- 自分で釣りをしたり野菜を育てたりと食材調達は好きなんですが料理は苦手です。取りあえず口に入ればいいかなくらいです。 料理はダメなくせに包丁研ぎは好きです。 サザエの刺身は覚えたので次回はもっと数多く作りたいと思います。 (2016.08.20 17:59:30) |
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