牡蠣のパスタ
牡蠣のオイル漬けでパスタを作りました~^^ちょうど昨日料理番組でオイル漬けを使ってパスタを作ってたので。刻んだ牡蠣と丸のまんま牡蠣、イタリアンパセリとネギとシンプル。もちろん牡蠣を漬けこんだオイルも使用しました。牡蠣がいい味出してます^^ちょっと飽きてきたらレモン果汁を振りかけたらあっさりと食べられました~牡蠣・・・2袋オイスターソース・・・大2、3くらいオイル(サラダ油でもオリーブでもグレープシードでも)・・・・適量ニンニク・・・・1かけ鷹の爪・・・・1本ローリエ・・・・1枚作り方牡蠣をよく洗ってフライパンで焼く。牡蠣がぷプックリしてきたらオイスターソースを入れて混ぜ蓋をして牡蠣に火を通す。加熱しすぎたり、いじり過ぎると縮みます。蓋を外して汁けを飛ばしたら冷ます。消毒した瓶に牡蠣をいれ、つぶしたニンニク、鷹の爪、ローリエ入れたらオイルを牡蠣が隠れるまでいれる。冷蔵庫に入れて翌日から食べれます。簡単なので作ってみてください~結構日持ちするみたいです^^ちなみにオリーブオイルは固まりやすいです^^;