|
カテゴリ:昔の日記・ただいま移動中
昨日凄い天候で 今朝は電気がつかずキャンドル生活
そして そのキャンドル台が燃え あわや火事?!って事件もあり またこのブログもUPできないのでは?!とドキドキしてます 先日の日記 何が「しゅういち君」なのか書いてなかったですね 魚市場でサバを買うのが週に一度、と言いたかったんです 今朝 シメサバを子供たちが学校に行った後 食べてたら いきなり電気が切れて 暗い中 ろうそくの明かりで「シメサバ丼」食べてる自分が 妙にシュールな気がしちゃいました ココはどこ?って? ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 最近の私のモーダ・MODA・流行は、、、 麹 糀 こうじ KOJIです
7月の里帰りの際 お隣のおばさんが「騙されたと思って試して」とくれた麹を イタリアに連れて帰ってきて開眼したのち 自分で乾燥麹を取り寄せ イタリアでもせっせとトライしています 私のお勧めはベタですが 肉に使用 鶏肉独特の匂いもとれ 柔らかくジューシーに焼けます 豚肉は塩麹だけでテフロンで焼くので油要らず(焦げ過ぎないないように注意) 海老も美味しい一品に! ただし これは殻のまま焼くので どちらかというとつまみ系 夕食時だと面倒だし 指も汚れる、、、味はいいのですが家族に不評でした それと白菜やキャベツ ニンジンの「なんちゃって漬物」を作って毎日食べています そのためか お肌快調です 今日のアナタは 昨日までの食べたもので出来ている ですね~っ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年11月12日 18時06分51秒
コメント(0) | コメントを書く |