|
カテゴリ:カテゴリ未分類
若い方の発想は、、、素晴らしいなぁ、、、呟いた瞬間でした。
今朝は、ユーチューブより、、「手ぬキッチン」の 卵サンドを作ってみました。 茹で玉子がレンジで作れるなんて、、、驚きです! ★耐熱容器に 卵を白身と黄味が分かれるくらいに混ぜ、ラップを フンワリかけて、 レンジで、茹で卵くらいになるまで加熱します。 ★ただし、爆発しないように、見ていましょう! 加熱した卵をフォークでつぶし、塩、胡椒、牛乳少々とマヨネーズで合えます。。 お好みで砂糖を加える方もいます。 ボリュームたっぷりの「卵サンド」は、、、 角食にマーガリン&カラシを塗って、マヨネーズで和えた卵を挟みます。 ケチらないで、たくさん挟みましょう。 後はラップでくるんで、少しだけ手押ししてから、包丁で切ります。 簡単です! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年06月22日 13時19分49秒
コメント(0) | コメントを書く |