★~なーんちゃって から揚げ~★
これ~、何だと思う?食べる前から聞くと、目の前にあるザンギが「肉」ではないと誰もが思うはずです。「味は鶏肉だけれど、噛みきれない・・・」歯を治療していた家人のことも忘れて、得意げに作った私。何個食べても太らないのよ~ どんな料理にも使えるし、沢山食べてダイエット効果らしい。今回も、またまた、某テレビ番組で「太らない、から揚げ」の作り方を放送していました。材料こんにゃく(湯通ししたあと、薄くスライスするものと、ざく切りにするものを作る)そのこんにゃくを冷凍させる。 ↓解凍するときは凍ったままのこんにゃくを600度のレンジで6分~4分加熱し、アツアツなので気を付けながら、手で水気をしぼりとる。 するとモサッとしたこんにゃくに生まれ変わります。あとは、家自慢の味つけをし、衣をつけて揚げるだけです。薄いこんにゃくはフライパンで炒りながら醤油、七味、塩など適当に味付けします。我が家はから揚げです。お味は、アツアツのほうが、ザンギの味がします、ダイエットに最高らしいですよ。