|
カテゴリ:カテゴリ未分類
冷凍庫内をスッキリさせるために
残っていた、エビ・イカ・鶏肉を発見しました! これは、「アヒージョ」か「パエリア」しかありません。 ★パエリアはミニトマトと鶏肉だけでも作れます という事で、超簡単、パエリアを作りました・・・・フライパンでも作れます~ 1・・イカ、エビ、鶏肉をサツと炒め皿に取り出す。あくまでもサッとです。 2・・次に、みじん切り玉ねぎとニンニクを炒めます。 3・・2に洗って水切りしたお米とお米の量の水、カレー粉&塩適量入れ味を調えます。 4・・お米の上にパプリカを散らし、1を放射線状に並べて、強火で5分、中火で10分ほど 蓋をして炊きます。 軽く焦げ目がつき、水分がなくなったら、、出来上がりです! まだ完全に炊けていなければ、、弱火で水分が飛ぶまで、炊きましょう。 我が家はスイートバジルを植えているので、飾ってみました。 お味は、、最初から濃いめにすると失敗するので、炊き上がってから、塩で調整ができるようにするとよいですよ~ 超、簡単でした! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年07月05日 09時41分33秒
コメント(0) | コメントを書く |