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今日のこぶたカフェはこんな感じでしたよ~。↑ いつも作りなれた「餃子」を作りました。 包むのを手伝ってくれたUさんのお友達、 本当にありがとうございました。 おかげで楽しくできました~。 広々とした明るい場所で みんなに応援してもらいながら包むのなら、 200個でも300個でもいけそう♪ お家の台所で一人でやっていると、 30個でも果てしないのですが。(本当に!) やっぱり、、、お家のご飯つくりだけで 「あたしって料理嫌い。」とか「にがて。。」 などと判断するのは、早まりすぎだ!と思います!! 場所変えて、道具変えて、周りの人もいつもと違う顔ぶれのところで、 おんなじ作業をしてみると、 意外と開放感にあふれてのびのび作れたりしますよ~。 だからすぐ、おうちのご飯つくりが楽勝になる、 というわけではないけれど、 「この違いは何だろう。。」と見つめてみて、 おうちのご飯つくりをじょじょに楽しくできる方向へ持っていくのもよいし、 ひとつ苦手意識をはずして、気持ちをラクにするもよいし。。 またの機会のおかず持ち寄り会では、 是非「現地で調理」もお試しくださいね。 私も一時期「ホントに料理やだ。私は料理べただ。」と思っていて、 相当苦しかったのですが、 (だって、毎日ご飯作るところからは逃げられないので。) こぶたラボで、家族以外の人に食べていただく機会を持ってからは、 「美味しくないものも作っちゃうけど、美味しいものも作れる」 という自己認識に変わりました。 やっぱり「美味しいもの」はシアワセ! 間違いない。 シアワセを自分が作り出せて、 ほかの人もシアワセな気持ちにできるなんて、 お料理することは相当に、シアワセ。です。 たっっくさんならんだ、皆さんの持ち寄りおかずを頂きながら、 そう思いました。 ------------------------------------------ ★とことこリスニングセッション@こぶたカフェ★ 12/2 12/9分です http://kokucheese.com/event/index/5928/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2010年11月25日 19時33分31秒
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