カテゴリ:カテゴリ未分類
数日前、あんまんを作ろう!
と思いついて、ふだんはあんまり買わない 「強力粉」を買いました。 まずは、あんこ作り。 今回初めて、圧力鍋で小豆を炊いてみたのですが、 ものすごーくラクに作れて、よかったです。 (ご飯を炊くときのように、 お水をかぶるくらいに入れて、 沸騰したら、弱火で20分過熱しました。 蓋をあけると、お米が炊けるような感じで、 一粒ずつがやわらかくなっていたので、 お砂糖とお水で練るようにして、 出来上がり。) 次は皮だ~と思って、 2年前の亜莉さんのレシピを発掘すると、、 なんと、 薄力粉と強力粉をあわせて使うのでした~。 強力粉はゲットしたけど、 薄力粉は切らしていた。。。。 というわけで、 残念ですが、 あんまんつくりは明日以降のお楽しみです。 肉まんも作りたいです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年12月07日 19時51分37秒
コメント(0) | コメントを書く |
|