テーマ:今夜のばんごはん(49960)
カテゴリ:ルクルーゼ
初ルクルーゼ。 昨日言っていた通り、パエリア作りました!
アハハ。焦げちゃった(笑) いつも普通のフライパン(フッ素加工)でパエリアを作っていたので、 同じような感覚で作ったら焦げちゃったーー!
ルクルーゼは熱伝道率がいいみたいで、あっというまに沸騰。 保温も素晴らしい。ということは蒸らし時間があっても熱々!!
我が家はほとんど土鍋炊飯。 土鍋をたまーに焦がしちゃって そのときは、かなり苦労して洗ってたのですが、 ルクルーゼは、重曹+お酢(穀物酢)を入れて沸騰。 それだけで焦げ付きが浮き上がってきてビックリ!!!! あとはかるーくこすっておしまい。 今まで使っていたホーロー鍋よりもお手入れはラクチンです。 これからは炊飯もルクルーゼかな。 (もちろん土鍋は土鍋で使いたおします!)
蓋は思っていたよりは重くないです。 使ってみて感動。 やっぱりもう1個。いや、2個くらい買い足す予定です(笑)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.04.04 19:37:49
|
|