|
カテゴリ:無病息災
食べ物には4つの性質がある といわれています。 体を温める食べもの、体から熱をとる食べもの、体を冷やす食べもの、どちらにも偏らない中間の穏やかな性質の食べ物。 でも、このこの性質は加熱や調理で変化するので、陽と陰のどちらがいいということはいえないそうです。 大事なのは、季節やその土地で取れたもの、生活環境に合わせて、バランスよく摂ることが大事ということです。 今朝の朝食を撮ってみました こんな雑誌が お昼も里芋ご飯でした サトイモご飯に、納豆.長芋入りの卵焼き(マヨネーズかけ).ブロッコリー、水菜入りの味噌汁、キムチ漬け。 真ん中の、納豆.長芋入りの卵焼きは、毎朝の定番メニューになっています。 人気ブログランキングへ...クリックするとあなたのアクセス数もアップします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[無病息災] カテゴリの最新記事
|