テーマ:糖尿病(2605)
カテゴリ:糖質制限食
父親の付き添いで浅草のどじょうの店・飯田屋に行ってきました。
上段左からぬき、柳川、下段が豆腐と卵、それにネギを大盛りにしたもの、です。ぬきというのは骨を抜いたどじょうのことで、丸のままのどじょう鍋と違い、骨と頭を取って開いてあります。柳川のどじょうの身と同じ捌き方です。 歯の悪くなった父親でも大丈夫なようにぬきを頼みましたが、私個人としてはどじょうの味が濃く出るまるの方が好みです。糖質制限食といいつつ、割り下はかなり濃いので糖質はそれなりに摂ることになります。さすがにぬきと柳川、それにお新香だけでは物足りないので、豆腐と卵を追加し、そこにネギを大盛りにしていただくと結構お腹がふくれます。残念ながら焼酎は500ccとはボトルだけなので、水割りを合わせていただいたものの、糖質制限としてのどじょうは、十分満足することができるものでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.04.05 09:25:01
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