テーマ:●食べた物の画像♪(85514)
カテゴリ:食べたものの感想
昨年秋にオープンした、マグロと焼き魚がウリの店だ。 昨年の秋口は、 店頭に干物やらマグロのカマをディスプレイして それなりの雰囲気を醸し出していて、それなりに込んでいた。 そろそろ、店も安定してきた頃合と睨んで、入店。 テーブルに出された「本日のおすすめ」から ・ マグロ盛り合わせ ・ 魚串焼き おまかせ(5本) ・ 天然紅鮭のカマ焼き ・ 合鴨ロース炙り ・ マグロ皮ぽん酢 を最初に注文。 焼き場に2人、ホールに1人の従業員が居ましたが、 こういう系統の店に有りがちな、店員の覇気は感じられなかったですね。。。 この店も“自粛モード”なのでしょうかw 「マグロ盛り合わせ」と「魚串焼き」は、“看板メニュー”“超おすすめ”と メニューに赤く強調してありましたが。。。。 呑み友達「まぐろは悪くは無い! 串焼きは焼き過ぎ。。。」 と一刀両断! (この人、某食品メーカーの資材課長だった人で、魚にはウルサイ…) そう、マグロは“居酒屋レベル”は超えていますが、 “マグロがウリ”とされると、採点が厳しくなるレベル。 モノは良かったのかも知れないけど、鮮度が悪く、 生マグロ特有の弾力感に欠けましたね。。。 魚の串焼きは、呑み友達の言うとおり。 外は多少焦げていても、中のジューシーさが無いとね、干物は。 外も中も干上がっているのなら、特売の海外産の干物のようでしたよw これは炭火で焼いているのだろうか? 呑み友達「紅鮭に養殖は無いから、“メニューに天然”と書くのはおかしい!」 そりゃ、ごもっとも。 この紅鮭は、身がずいぶん地味な色をしているけど。。。 呑み友達「こりゃあ、違うな!」 ・ ・・と、これまた、一刀両断! 「まぐろ皮ぽん酢」は、ふぐ皮のイメージで注文したのですが、 食感ばかりで、旨みが感じられませんでした。。。。 最近、店が空いて来た理由が解りますよ。 人形町は、それなりにウルサ型が多いですからねw
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Last updated
Mar 18, 2011 01:07:28 PM
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