お土産パン。
お久しぶりです。 今日はお土産用のパンを焼きました。 うぐいすきな粉をハチミツと水でペーストにして、巻き込んだベーグル。 クルミレーズンパン。 自家製酵母のベーコンエピ。 気温が高いと発酵も早くていいけど、オーブン使うと部屋が暑い。。。 エアコンと併用すると、余熱とか時間掛かるし、どんなけ電力使うねん!って 思って、いつもパンを焼く時はエアコン無しです。 今日は夕方にパパが仕事で大阪に行くのに、長男と次男も付いて行ったので、 今夜は三男と二人です。 でもさっきから外は雷に豪雨! こんな時に限って。。。 いつもバタバタしてるから、家の中が静か(外は大嵐だけど)で、突然の 自由時間に戸惑う私。 三男が寝たら、たまにはのんびりテレビでも見ようっと! ランキングに参加してますポチッと押していただければ嬉しいですにほんブログ村