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カテゴリ:作る。
トゥーユ。
ラタトゥーユの話。 昨日の日記にお祝い文書いちゃったので、今日は普通日記。(アハ) 一昨日、「イッテQ!」見たんですよ。 ベッキーのカワイらしい様もさることながら、毎度外国文化を紹介してくれるこの番組、好きです。 母の日だったこともあり、企画は「世界のおふくろの味」 どの国のおふくろの味も美味しそうだった~ フランスのラタトゥーユ、ロンドンのコテージパイ。この2つは絶対家でも作ってみよう!と奮起。 (他の国のはなんだか日本で手に入りにくい肉を使ってたりするので、保留) さっそく作ってみましたぜ、ラタトゥーユ!(HPでレシピを印刷してさ) うめぇー!本場の味はよくわかんないけど、自家製でも充分うまいー! 『レミーのおいしいレストラン』に出てくるのとはちょっと形状が違うんですけど。 イッテQバージョンで。 後ろの水は、「BADOIT」(バドワ)というフランスのガス入り水。 ズッキーニとハーブを買いに行ったら、半額コーナーにこの水が。 しかも1本だけ。これを逃したらもう私これ買わないだろう、と思って購入。(普通に買うと360円くらいするんだっ) フランスつながりでいいかな、と思って。 2晩連続ラタトゥーユ。 うまい、っていうのも理由のひとつなんだけど、ウチの家族は、特に食に関するものは、一つのものにものすごくハマりやすいという傾向があるもので。 週末も確約、ラタトゥーユ。多分この先もしばらくラタトゥーユブーム。 それにしても不思議、ラタトゥーユ。 肉類一切入って無いのに、野菜だけなのになぜこんなに旨いんだ。 やっぱハーブ!?買ったこともないハーブ買ってきた甲斐あった!? HOME お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/05/14 07:44:26 PM
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