カテゴリ:ブログ
ベトナムに行くと必ず買い求めるフォーの乾麺がこれ、Xua & Nayのフォー ガー(鶏のスープ)とフォー ボー(牛肉のスープ)です。
ちょっとかさばるので、ばらまき土産にするにはスーツケースの空き容量と要相談ではありますが、贈って喜ばれる定番のベトナム土産の一つです。 品質を心配される方もいらっしゃるかも知れませんが、製造はベトナム版エースコックなので、その点は安心して良いと思います。 作り方は簡単で、袋の中にある麺とスープ類を全て丼の中に入れて熱湯を注ぎ、フタをして3分待つだけです。 シリコン製のフタでもあれば便利ですが、普通のお皿でも充分。 味はなかなか本格的。 僕にはちょっと味が濃いので、次からは加えるペーストの量を減らそうかな。 現地価格は…確か4000VND程度だったように記憶しています。だから30円くらい? ちなみに蒲田であれば、西口アーケードの福山商店さんでも、乾麺のフォーを見た覚えがあります。興味のある蒲田人は是非。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年12月05日 10時40分27秒
コメント(0) | コメントを書く
[ブログ] カテゴリの最新記事
|