1051488 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

嗚呼楽天的人生観

嗚呼楽天的人生観

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2015年12月05日
XML
カテゴリ:ブログ
ベトナムに行くと必ず買い求めるフォーの乾麺がこれ、Xua & Nayのフォー ガー(鶏のスープ)とフォー ボー(牛肉のスープ)です。

Xua & Nay

ちょっとかさばるので、ばらまき土産にするにはスーツケースの空き容量と要相談ではありますが、贈って喜ばれる定番のベトナム土産の一つです。

品質を心配される方もいらっしゃるかも知れませんが、製造はベトナム版エースコックなので、その点は安心して良いと思います。

Xua & Nayのフォー(pho)

作り方は簡単で、袋の中にある麺とスープ類を全て丼の中に入れて熱湯を注ぎ、フタをして3分待つだけです。

シリコン製のフタでもあれば便利ですが、普通のお皿でも充分。

フォーガー

味はなかなか本格的。
僕にはちょっと味が濃いので、次からは加えるペーストの量を減らそうかな。

現地価格は…確か4000VND程度だったように記憶しています。だから30円くらい?
ちなみに蒲田であれば、西口アーケードの福山商店さんでも、乾麺のフォーを見た覚えがあります。興味のある蒲田人は是非。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年12月05日 10時40分27秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

カテゴリ

ブログ

(533)

プロフィール

日比谷太郎

日比谷太郎

お気に入りブログ

まだ登録されていません

© Rakuten Group, Inc.