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テーマ:パン!ぱん!パン!(3289)
カテゴリ:レジャー
土曜日に、朝ご飯をもち、お隣の兵庫県へ行って参りました!!! どうしてそんなに美味しいパンが多いの??? っと、田舎者の私は、感嘆の声をあげるほどおいしいパン達との出会いでした~。
今回は、芦屋周辺。。。。 まずは、BACKEREI BIOBROT(芦屋市) お店の雰囲気もとっても素敵デス~。 スタッフの方が『初めてでらっしゃいますか?試食をどうぞ~』って、気さくに。。 どのパンもみずみずしく、おいしさに感激ヽ(*´Д`*)ノ!!!
幸せに浸りながら~。
そして、ずーっと気になっていた、、、ameen's oven(芦屋市) ネット専門だけど、土曜日午後のみ店舗販売してくれるお店。 開店前にもかかわらず。。多くの人が列をなしました↓~(私もその一人。。。) たくさんパンを買って、車の中でも、ぱくぱく、(o´ω`o)、、 その後、神戸のアウトレットがセールということで、Tぞうの シャツ&靴&スポーツ用品!?を買いに、ウロウロ。これが、長かった。┌(゚´Д`゚)┘。。。。 家を出たのは、朝7時。帰ってきたら、夜11時でした。。。
家に帰って、さあ、 試食 ! 試食 ! 試食! <BACKEREI BIOBROT>
↑食パン。。。ほんとに、みずみずしい~。口溶けの良いパン。
↑左のシナモンロール、右の全粒粉パン。どちらも、表現のできないおいしさ。
<ameen's oven>
↑いっぱい買いました~。伊予かんトーストの、ばりっと中しっとりは ほんとに、私の憧れの味デシタ(シンプルの中に何があるのだろう???) う~ん。奥深い。。。
これ以外にも、たくさんパン食べました。。。。。 どのパンも、ほんと、美味しかったです&幸せ~ ヽ(*´∀`)ノ このおいしさをどう伝えたらいいのか。。。(メモにも、、限界が~!!!)
・・・自分がパンを焼くようになって、 前よりパンの味がちょっとづつ分かるように なったかな???(おこがましいですが。。。) う ~ む ? ? 美味しくって幸せになれるパンを焼けるように 日々。。。励みます(^□^*) ~(週末のみの限られた時間ですが。。。)
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美味しそう~~~~(><)♪
神戸行きたーーーーい!神戸LOVEです。 下の子が2歳か3歳になったら行こう!絶対に行こう!! その時は神戸情報、教えて下さいね♪♪♪ (2008年02月03日 10時36分24秒)
素敵~なパンたちですね~^^
開店前に列ができるなんてすごいですね~~ パンを焼くようになっってパンの味、好みとかいろいろハッキリわかるようになってきましたよね~^^ 美味しいパンを食べるとやっぱり幸せ~♪って思いますよね^^ (2008年02月03日 11時33分30秒)
私は今千葉ですが、神戸出身で実家があるんですよ。
まだパンを作りはじめて間もないのであまりパンやさん詳しくないけど、神戸っておいしいんですよね。 前回帰省したとき芦屋のビゴさんのお店行きました(^-^) 今度帰ったら行って見たいわぁ。じゅるっ\(^o^)/ (2008年02月03日 14時15分57秒)
>美味しそう~~~~(><)♪
>神戸行きたーーーーい!神戸LOVEです。 >下の子が2歳か3歳になったら行こう!絶対に行こう!! >その時は神戸情報、教えて下さいね♪♪♪ ----- こんばんは●^^●。神戸ってどうしてホントに美味しい物が多いのかな???岡山にも、いっぱい美味しいお店が増えてくれたらいいですよね~^^ おこちゃま。大きくなったら、一緒につれてってあげて下さいね~。(ちなみに、2店とも、品数はあまり多くないから、もっともっとバラエティーパン。売っている神戸のお店の方が、お子ちゃまは喜ぶかもデスねっっ^^;) (2008年02月03日 17時31分44秒)
>素敵~なパンたちですね~^^
>開店前に列ができるなんてすごいですね~~ こんばんは●^^●そうなんですょ~。どうやら、みんな土曜日を待ちに待った人たちなのかな???店内も、3人くらいまでしか入れないから、外に行列が出来ているのかも!? >パンを焼くようになっってパンの味、好みとかいろいろハッキリわかるようになってきましたよね~^^ >>美味しいパンを食べるとやっぱり幸せ~♪って思いますよね^^ franさんも、関東の美味しいパンをいつも食べられているのをみて、『いいな~』って、画面に向かって言ってますょ~。。^m^ (2008年02月03日 17時34分10秒)
こんばんは●^^●
まあ~、ここみぃこさんは、神戸出身だったのですね~。なんと、うらやましいデス~。本当に、神戸には、おいしいパンやスイーツを求めて、ちょくちょく行かせて貰っていますょ~。。。きっと、私の知らない名店がた~くさんあるんだろうな???また、おすすめのお店、教えてくださいね~^^ 是非、ご実家に帰省された際には、お立ち寄りよ~。 (2008年02月03日 17時37分07秒)
おはようございます!!
神戸に行かれたのですね(^^)/ ましてその行かれたパン屋さんが何ともtszouさんらくて。。。クスってあったかな気持ちになりましたよ(*^^*) 私も最近『苺酵母』に成功して以来、毎日パン焼いてます(^^;) 今までのイーストパンがとってもモノ足りない感じでどんどん天然酵母のパンにハマッテます!! 今はヨーグルト酵母にも挑戦です!! で、以前から気になってた『BACKEREI BIO BROT』は結局未だに行ってなかったのですが、こちらのブログを拝見していってみたくなりましたよ(笑) それとひとつtszouさんに質問なんですが。。。 天然酵母パン(パン屋さんで買うのも含め全般に)をいただくとき私はいつも焼いて食べてるのですが、tszouさんはそのままで食べられる事が多いですか!? 最近、ようやくそのままでも酸味もそんなにきつくなく感じられるようになってきましたがサワー種(ホップ種)のようにドイツパンのように酸味のある(本当に酔いそうな位苦味というかアルコール臭がするもの)のがどうもまだそのまま食べるのは抵抗があって(^^;)...そんなパンはサンドではいただけるのですが、他に美味しいいただき方ってありますか~!? 私もtszouみたいに奥深い味を理解出来れば良いのですが。。。まだまだこれからも天然酵母焼き続けたいな~~っと思いましたよ(^^)/ (2008年02月04日 06時22分45秒)
こんばんは●^^●
そうそう、私好みのお店ばかりでした。さすが、yume-panさん、私の習性をよくご存じで(笑) そして、yume-panさんも、酵母パンの世界へ~ ようこそ~(笑)。 ベッカライビオブロード。是非行ってみてくださいネ^^ドイツパンだけど、全然酸味無かったですょ それと、天然酵母パンを食べるとき、私はいつも、新鮮な物は、半分はそのまま、半分はトーストしてさらにその半分にバターを塗るなど、いろいろ欲張りな?汚らしい?食べ方をしています(2月3日のブログに、その形跡が分かるものが載っています。。。^^;)。。。。焼きたての日は、そのまま食べるのが一番おいしい!!!っと、思っています^^ そして、冷凍した場合は、霧吹きしてトースト~。 。。。酸味のあるパンは私も、抵抗があるので、実は、ほとんど買わないのデスょ~。ほんとは、わたしも、クリームチーズ+ライ麦パンなどの大人の味が分かればいいのですが。。。 『パンは酵母の熟成がどんどん始まっているから、す1日、二日目には冷凍して』と、お店の人に言われたこともありますが、、、実験的に、冷凍せずに、日々の酵母の違いを味わってみたり~。でも、2,3日したら、やっぱり冷凍して置いた方が良いかな?と、う~ん。。参考ならず、すみません~ お互い美味しい食べ方も、研究していきましょ~(汗) (2008年02月04日 18時29分38秒) |