181649 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

  cobo*zou bread

  cobo*zou bread

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

tszou

tszou

Category

Freepage List

Shopping List

Favorite Blog

Comments

silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
tszou@ ちっこいmariママさんへ おはよう~^0^ こちらこそ、いつもコ…
ちっこいmariママ@ Re:ブログ変更のお知らせ(07/30) 新しいブログに行かれても遊ぶに行きます…

Archives

2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月

Recent Posts

Calendar

Headline News

Free Space

設定されていません。
2009年07月01日
XML
カテゴリ:酵母お菓子

画像 2219.jpg

またまた、おから。の酵母マフィン。で、すみません(汗)

今回は、姉が持ってきてくれたオカラで。。。

いろいろと配合を変えてみて、今回は、二層に分けて、

下の層・・・レーズン入り  上の層・・・ココア入り

にしてみましたが、見た目はなんともわかりません。

蒸しパンみたいな食感に、ほんのり、ココアとレーズンの味わいがしてそれなりにおいしかった。

けど、もうちょっと水分と糖分を少なくしても良いかな??

っと、思いました。  う~ん。自分で考えて作るといろいろ改良しなきゃって思うこといっぱいデスね・・・^^;

食感と味はワタシ好みであったのでパクパクモグモグ食べてしまいました^^;

画像 2222.jpg

↓ ランキングに参加してます(´ω`*)  いつも応援ありがとうございます。 ↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

 

***

ひんやり夏の一品。

{豆腐とナスとアボガドのサラダ}

画像 2235.jpg

ナスは、ピーラーで皮をむいて、一本ずつラップし、レンジで3分加熱し、冷水にとって絞って1センチくらいの輪切りにしておく。

豆腐も水分をしっかりとっておき、適当に切る。

ナス、アボガド、豆腐をざっくり混ぜ、

マスタード(大1.5) 酢 砂糖 オリーブオイル 塩を混ぜて味付けできあがり~

マスタードが意外にいい仕事をしてくれてます^^

(ナスがなかったら、豆腐とアボガドだけで仕上げても美味しいと思う!)

夏は、ひんやりしたご飯がイイね~(^0^)。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年07月01日 20時15分14秒
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.