|
テーマ:家族&地域(108)
カテゴリ:地域・家族
長女の嫁ぎ先の埼玉県で新築した事から一度来てと誘いが有り、釣りがオフに成ったら出掛けると言ってたが漸く夫婦で出掛ける事にしました。
今日は地域の祭りで神社に参拝して、昼食を兼て買い物に出掛け、その後新幹線の切符も買ってきました。昼食は毎度の寿がきや店で今回は別のお店に出向いた、 買い物は少なく成ったニンニクの醤油漬けの国産ニンニクで国産は人気が有るのか3株しか無かった、 10月15日ひかり号座席指定 夫婦で遠出も久し振りで道中口喧嘩をしながらでその内に東京に着くだろう、 今回は特製トンコツラーメン 妻も一般のトンコツラーメンを注文してました、味噌ラーメンと違い濃い味と思ったが意外と抵抗も無く美味しかった、卵で少し味が薄く成ったかな~。 国産ニンニク3株 この時期に醤油漬けにして有るニンニクが少なく成りニンニクを追加して又1年後に取り出しフタミナ源とします、繰り返す事数年たちました。エキスは時折、燻製のソミュール液に混合してます。 底に昨年漬け込んだ物が 2泊3日の予定ですが出先で如何変るか分かりませんが天気が気に成ります、 少し留守にしますのでコメントの返事が遅れるので宜しくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|