ミニチョコシフォン
<作り方> ・☆の粉は合わせてふるっておく。 ・チョコレートを刻み、牛乳とともにレンジで溶かしておく 1 ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで白っぽく なるまで充分にあわ立てる。 サラダ油を加えてよく混ぜ、チョコレートと牛乳を混ぜたものを 加えて混ぜる。 ふるっておいた☆の粉も加え入れてよく混ぜる。 2 別のボウルに卵白と塩を入れハンドミキサーの高速であわ立てる。 少しあわ立ったところでグラニュー糖を2~3回に分けて 加えてそのつどしっかりあわ立てる。 (あまりボサボサになるまであわ立てすぎないで下さい) 3 1の卵黄のボウルに2のメレンゲを1/3量加え、ホイッパーで しっかり混ぜる。 次にゴムベラに持ちかえ、残りのメレンゲを2回に分けて 泡をつぶさないように混ぜる。 型に流し、170度のオーブンで30分焼く。 焼けたら型を逆さまにして冷ます。 そのままでも充分美味しくいただけますが、お好みで ホイップクリームを添えてどうぞ(^^)
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