今日はディナーのバーガー類を@CROSSROAD BAKERY
今日も朝からいいお天気で、予報よりも暖かくてお出かけ日和となった一日。11月にしては暖かくて、夜になってもあまり気温が下がらず、厚着をしていって失敗しました。でも、寒い思いをするのは嫌だったので、よかったかな。そんな中、今日は美容院だったので、帰りに晩御飯を食べて帰ることにしました。向かったのは最近集中的に通っているCROSSROAD BAKERY。こちらのディナーで提供されているハンバーガーなどを一度食べてみたかったので、ツレを誘って行ってみることにしました。18時からディナーメニューになるというので、それに合わせて訪問。日中は混み合っていましたが、ディナー帯は空いていました。渡されたメニューを早速閲覧すると、ハンバーガー類だけでなく、おつまみになるようなものや、ステーキなどのガッツリとメインになるものなど、あれこれとありました。普通のお料理なども若干心惹かれましたが、やっぱりここのパンを使ったバーガー類が食べたいかな。と言う事で、ステーキサンドとハンバーガー、それとサラダなどをオーダーしました。程なくしてサラダの登場です。7種の食材とマッシュルームのサラダ ランチドレッシング添え。(とかいう名称でした)デコレーションケーキのようなサラダで、とっても綺麗です。構成は下から、レタス、トマト、紫玉ねぎ、黄パプリカ、赤パプリカ、人参、生マッシュルーム、水菜、ミックスリーフ、チェダーチーズ、フライドオニオン。上部はこんな感じ。フライドオニオンもチェダーチーズもたっぷりです。ランチドレッシング。たっぷりとサラダにかけました。ランチドレッシングはシーザーサラダにかけられるようなマヨネーズ系のドレッシングでしたが、見た目よりもあっさりとしていました。サラダはたくさんのお野菜が入っていて嬉しいですね。ただ、すこし食べづらかったです。ハンドバタード オニオンリング。オニオンリングのタワー♪ポテトはバーガーにもつくし、マック系の細いタイプの物だというので、こちらを。フリッタータイプの衣で、ふわ、サクの食感です。パン粉を付けたフライタイプのものよりも、個人的にはこちらの方が好きなのでよかったです。そしてメインのバーガーの登場!!オールドファッション ハンバーガーwithランチトッピング。フライドポテト付きです。艶感のあるコロンとしたタイプのハンバーガーで、なかなか美味しそう♪では、実食!!バーガーの上部です。艶っとした表面です。側面です。構成は下から、パン、パティ、レタス、玉ねぎ、トマト、パン。バッサリと断面です。パティはやや小ぶりな感じ。早速食べてみると、パンはロールパンのようですが、かなりパサッとしていました。内側はかるーくトーストしてはありましたが、もう少しカリっとしてもらった方がよかったです。パティは赤身の粗びきで、肉汁はあまりないタイプです。私はこういうタイプの方が好きなのでこれは好みでした。脂っぽさがなくて、年配向けっていう感じです。塩が結構しっかりときいていたので、そのままでも大丈夫ですが、ランチトッピングをつけると、少しマイルドかつまろやかな味わいになって、マヨ系の好きな人はつけた方がいいかもしれません。ポテトは細いタイプのもので、あまり好きでないものです。まあ、普通でした。続いてチーズステーキサンドイッチ。こちらはチャパタっぽいパンを使用していて、添え物は厚切りのポテトチップス。側面です。ステーキと言っても、焼肉のようなお肉が数枚入っているものでした。それ以外にはパプリカとお肉の上にはたっぷりのチーズです。真横から。かなり高さがあるので食べにくそうです。早速食べてみると、パンは、チャパタのような水分の多いものではなく、ソフトフランス系なタイプのシンプルなパンです。お肉は赤身が主体で私の好みでした。お肉は輸入牛肉のようですが、臭みがなく、食べやすかったです。パプリカの甘味がお肉とよくあっていて、チーズもたっぷりだったのがいいですね。お肉が赤身だったので、チーズの量がたくさんあってもそれほどコッテリとしなくて、美味しかったです。チップスはローズマリーの香りがして、すこししんなり気味でしたが、フレンチフライよりもこちらの方が好みでした。サービスで出してくれたパン盛り合わせ。ほうれん草のパン、食パン、イチジクパン、カンパーニュ。食パンはサックリと軽やかで、ほうれん草のパンはほのかにほうれん草の味わいがあって美味しかったです。どれも美味しかったですが、バーガーよりもステーキサンドイッチの方が美味しかったです。バーガーはやっぱり専門店には敵わないかな、というのが正直なところ。今回品切れで食べられなかったメカジキのバーガーをリベンジしに、またディナーにも行きたいし、通しメニューもまだ気になるのがあるので、再訪しようと思います。