テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:料理
★材料(4人分) <卵豆腐> <だし> 卵 ・・・4個 だし汁 ・・・1カップ 一番だし汁・・・1.5カップ 塩 ・・・小さじ1/4 塩 ・・・小さじ1/2 薄口醤油 ・・・少々 薄口醤油 ・・・少々 1、卵を割りほぐし、だし汁、塩、薄口醤油を加えて静かに混ぜ、漉す。 2、流し缶を水で濡らし、1の卵液を流しいれる。泡をすくい取る。 3、蒸気の立った蒸し器に入れ、弱火で8~10分蒸す。竹串で刺して澄んだ汁が出れば蒸しあがり。 4、粗熱を取って冷蔵庫で冷す。 5、だし汁をそそぎ、おろしわさびを添える。 レシピ「みんな大好き!基本のたまご料理」竹村章子 山下信子 より お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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