439334 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

GO!GO! go!han

GO!GO! go!han

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
December 5, 2006
XML
カテゴリ:料理
気付けば、もう12月ですね。毎年クリスマスは、外でディナーということが多いのですが、今年は家で何か作ろうかなぁと思い、メニューを検討中。
そんな中、送られてきた冊子の中に載っていたのがこの一品。簡単そうなのでちょっと作ってみました。
こちらも朝から漬けておいて、夜、帰宅後にオーブンで焼くだけなのですぐ出来ます。
他には「ポルチーニ茸のリゾット」やサラダなど。こちらはデジカメのバッテリー切れで撮影できませんでした(悲)。

<材料>2人分

 骨付き鶏肉    ・・・ 2本
 
 醤油       ・・・ 大さじ3
 はちみつ     ・・・ 大さじ1/2
 みりん      ・・・ 大さじ1
 にんにく     ・・・ 適量(すりおろす)

<作り方>
1、鶏肉は味が染みやすいよう、フォークで数箇所に穴をあけ、タレの材料と一緒にビニール袋に入れて、一晩置く。
2、電子レンジで5分程加熱し、火を通す。タレは鍋で一煮立ちさせてソースを作る。
3、鶏肉を200℃に熱しておいたオーブンに入れ、ソースをハケで時々塗りながら12分焼く。(はちみつが入っているので、焦げやすいので注意する)

レシピブログランキングに登録しています。応援クリックお願いします♪
レシピブログランキングに登録しています。応援クリックお願いします





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 5, 2006 10:54:43 AM
コメント(4) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

tama-gon

tama-gon

Calendar

Favorite Blog

お気楽 キッチン! muhちゃまさん
すぃ工作室 すぃ。。。さん
いぬの生活 came.さん
とりあえず日記 kaxukoさん
酒季の食卓 酒季さん

Comments

Recent Posts

Category

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X