テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:料理
そんな中、送られてきた冊子の中に載っていたのがこの一品。簡単そうなのでちょっと作ってみました。 こちらも朝から漬けておいて、夜、帰宅後にオーブンで焼くだけなのですぐ出来ます。 他には「ポルチーニ茸のリゾット」やサラダなど。こちらはデジカメのバッテリー切れで撮影できませんでした(悲)。 <材料>2人分 骨付き鶏肉 ・・・ 2本 醤油 ・・・ 大さじ3 はちみつ ・・・ 大さじ1/2 みりん ・・・ 大さじ1 にんにく ・・・ 適量(すりおろす) <作り方> 1、鶏肉は味が染みやすいよう、フォークで数箇所に穴をあけ、タレの材料と一緒にビニール袋に入れて、一晩置く。 2、電子レンジで5分程加熱し、火を通す。タレは鍋で一煮立ちさせてソースを作る。 3、鶏肉を200℃に熱しておいたオーブンに入れ、ソースをハケで時々塗りながら12分焼く。(はちみつが入っているので、焦げやすいので注意する) レシピブログランキングに登録しています。応援クリックお願いします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|