|
カテゴリ:食べ物
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
すごいですね。
よくこれだけ作れるなあ。 尊敬しちゃいます。 梅酒は10年物とか飲まずにたまりましたので、梅シロップが最近は好きです。(^^ゞ (June 10, 2008 07:54:23 PM)
おはようございます(*^-^*)
>らっきょに梅といろいろ作られていますね。 でも、新生姜は出遅れてしまいましたぁ~(ノ_・、 >私も梅シロップ、今年は作ろうかなぁ。。^^* お酢の酸っぱさはちょっと苦手ですが、梅の酸っぱさは 心地いいです* >ラベルも可愛いですね~♪ ありがとうございます(*^m^*) 大のお気に入りだった“クロワッサンのお店”のラベルも 残りわずか。 (13年前に、北海道へ遊びに行った友達に頼んで どっさり買ってきてもらったのですが、それがもう少し・・・)。 代わりのラベルが見つかってよかったです* WECKのラベルです('-'*) (June 11, 2008 09:24:26 AM)
おはようございます(*^-^*)
>すごいですね。 >よくこれだけ作れるなあ。 >尊敬しちゃいます。 材料の割合がシンプルなので、すぐにできちゃうんですよ~。 >梅酒は10年物とか飲まずにたまりましたので、 >梅シロップが最近は好きです。(^^ゞ うわぁ~、10年物だなんて、ヨ、ヨ、ヨダレが・・・ 梅シロップの方が欠かせないですね。 梅シロップはお裾分けしようと思っているので、ちょっと 少なかったかも・・・ (June 11, 2008 09:27:23 AM)
おはよう(*^-^*)
>すごいたくさんつけましたねー! >こんないっぱい2人じゃ飲みきれないでしょー? >よし!私が手伝いに伺いましょう!(笑) あははっ(*^m^*) お片付けをもっと頑張らねばー! でもね、今回使った梅酒用の焼酎では、飲み頃は3年後 なんだって~。 (June 11, 2008 09:29:40 AM)
こんにちは♪。
頑張っていますね。これから梅酒を作ろうと思ってうさりーなさんと同じブランデーを買ってしまいました (^m^*)。買ってから気がついたのですが、ブランデーで作る場合のレシピがわかりません。なにか参考になるものがあったら教えてください。←買う前に気がつけばよかった(笑) (June 12, 2008 04:15:36 PM)
第二弾お疲れ様です~♪
たくさんでどれから飲もうか迷いますね~^^ ちょっとずついろんな種類って嬉しいですよね。 夏みかん酒、気になりますぅ。 美味しいんだろうなぁ~。 (June 12, 2008 06:50:35 PM)
こんばんは(*^-^*)
>頑張っていますね。 >これから梅酒を作ろうと思ってうさりーなさんと同じブランデーを買ってしまいました >(^m^*)。買ってから気がついたのですが、ブランデーで作る場合のレシピがわかりません。 >なにか参考になるものがあったら教えてください。←買う前に気がつけばよかった(笑) わぁ~、同じなんですねぇ(〃∇〃)ゞ そちらにコメントしました♪ (June 12, 2008 10:53:23 PM)
こんばんは(*^-^*)
>第二弾お疲れ様です~♪ さっき気付いたのですが、梅醤油を作るのを忘れていました・・・(^-^; >たくさんでどれから飲もうか迷いますね~^^ >ちょっとずついろんな種類って嬉しいですよね。 そうなんですぅ~。 去年のがこんなにおいしいなんて♪ ついいろいろ仕込んでしまいました(〃∇〃) >夏みかん酒、気になりますぅ。 >美味しいんだろうなぁ~。 たまたま家に夏みかんがあったのと梅酒用焼酎が残っていたので、 lucky~♪ 夏みかん 1個(350g) 氷砂糖 90g ホワイトリカー 350ml 夏みかんは、くし型に8等分します。 1ヶ月後に夏みかんを取り出し、飲み始めてもOK!です(^-^o)/ 梅を日本酒に漬けるレシピもあったり、うわぁ~でしたよ* 久々にいろいろ漬けたくなっています(^^A) (June 12, 2008 10:58:18 PM) |