テーマ:梅酒の季節(477)
カテゴリ:気になる本
昨年はバタバタしていて梅の時期を逃してしまったので今年は予定をたてて準備をおきたいです。
おいしい梅の見分け方/梅の熟度と用途/梅酒を作る(梅酒の作り方/梅酒のバリエーション/梅酒の飲み方いろいろ)/梅干しを作る(梅干しの作り方/梅干しの食べ方いろいろ)/残ったものを活用(赤梅酢/赤じそ)/梅を使った変わりレシピ(梅のみそ漬け/梅シロップ/梅ジャム/梅の砂糖漬け/梅のしょうゆ漬け/梅のサワードリンク/梅のピクルス)/小梅を使って/梅しごとQ&A(梅酒に関するQ&A/梅干しに関するQ&A/その他梅に関するQ&A)/使ってみよう、冷凍梅 これ以外に梅を使った料理レシピも載っています。 税込み500円で基本を押さえているのなら安いと思います。 ベターホーム協会の本って安価で良さそうな本がありますが、なかなか扱っている書店をみかけません。どうしてでしょう? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.04.23 23:50:53
[気になる本] カテゴリの最新記事
|