2894887 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

わかくさ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
全て | カテゴリ未分類 | 楽天市場でのお買物 | 楽天ブックスのお買物 | 園芸 | 外食 | 歳時記 | お出掛けしました♪ | 四季の生活 | 川柳 | 思い出の本から | タロ | 偐万葉・ひろみ篇 | メダカ | お出掛けしました♪(大阪府内≪東大阪市の他≫) | 四季の生活(病院) | 園芸(春) | 四季の生活(春) | 外食(奈良) | お出掛けしました♪(奈良県) | 外食(大阪) | 四季の生活(冬) | お出掛けしました(東大阪市) | 園芸(冬) | 四季の生活(家族) | 四季の生活(友人) | 四季の生活(花木) | 四季の生活(色々な事) | お出掛けしました(中部地方) | 園芸(夏) | お出掛けしました(大阪府、奈良県他 関西地方) | 四季の生活(夏) | 園芸(秋) | 四季の生活(秋) | お出掛けしました♪(四国) | お出掛けしました♪(東海地方) | タロとアル | 四季の生活(家) | お出掛けしました(九州) | 岬麻呂さんマンホールカード | マンホールカードGet | もりたさんマンホールカード | chiroakaさんマンホールカード
2024年03月17日
XML
近所で畑をされている方から 
若ゴボウとワケギをたくさん。
いつものように 門扉に。



あまりにも多くて 下処理を
して 茹でて 冷蔵や冷凍
するのに 4時間かかりました。

若ゴボウの葉は茹でて白和え
半分は炒めて佃煮風に。

軸は ヌタと 油揚げで炊く。

根っこは ゴボウ御飯に。

ワケギは 
少しをフードプロセッサーで
みじん切りにして 冷凍。
お味噌汁の具材に。
ヌタが一番好きで 
その都度和えるように
残りは冷凍。

美味しい物を食べる爲に
手書きハート下処理で 一日過ぎました。
あぁ~ 疲れた(笑)
ハート音符





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024年03月17日 21時41分56秒
コメント(16) | コメントを書く
[四季の生活(色々な事)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.