|
テーマ:簡単レシピ(3290)
カテゴリ:料理レシピ
家に投函された情報誌に載っていて、
やってみたら簡単なわりにはおいしくできるので紹介。 レンジのある人は是非レッツトライです。 <材料> 豚ロース300g程度、酒(大さじ2)、しょうゆ(大さじ2)、 しょうが汁(小さじ4)(チューブ入りしょうが少々でも代用可能) <作り方> ・豚ロースをひと口程度の大きさにきります。 ・調味料をボウルに入れて混ぜます。 ・ボウルに豚肉を入れて軽く揉む ・皿に肉を広げて移し、ラップなしで5分ほど火が通るまで加熱して完成 (食べる前に味を見て薄いようだったらしょうゆで調整するといいです) とことん手を抜きたい人は、ロースを豚コマにするとか、 調味料をジップロックに入れて揉んで混ぜたら、 豚肉を入れて軽くもみ、その後皿に移して電子レンジに入れると良いと思います。 これだと包丁も使わず、手すら汚れません。 油を使わないので普通のしょうが焼きよりヘルシーに仕上がります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年04月12日 21時08分54秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理レシピ] カテゴリの最新記事
|