|
テーマ:簡単レシピ(3294)
カテゴリ:料理レシピ
ニラレシピ続きですみません…orz
某ラーメン店にあるトッピングとして置かれています。 結構好きなトッピングなので、 気になって作り方をあれこれ探したのですが、 なかなか近い感じのものが見つからず、 やっとそれっぽいのを見つけたので、メモがてら紹介です。 にんにくしょうゆも使います。 <材料> ニラ(一束)、一味唐辛子(大さじ1)、 ごま油(小さじ1/2)、にんにくしょうゆ(大さじ2) ジャム大の小さな壷(壷ニラですしね(笑)) <作り方> ・容器は煮沸消毒して水気を拭き取っておきます。 ・ニラ洗って水気を拭き取り、4cm程度に刻みます。 ・刻んだニラと調味料を混ぜ合わせたら壷の中へ。 ・3日程漬ければ食べ頃です。 まだ作っていないのですが、ニラはとりあえず買ってきました(笑)。 壷を買ってきて明日辺りつくろっと。 追記:作りました。これはハマル味(笑)。 レシピはちょっと変更しました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年08月24日 21時17分49秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理レシピ] カテゴリの最新記事
|