|
テーマ:簡単レシピ(3290)
カテゴリ:料理レシピ
ネットに出ていたレシピのアレレンジver
蒸し器がなくてもできる仕様にしてみました。 <材料> もやし(1/2袋)、豚バラ(薄切 4~5枚)、 塩こしょう(適量)、お酒(適量)、小口ねぎ(お好みで) <作り方> ・もやしをフライパンの下に敷いて、 豚肉をその上に乗せ、塩こしょうをふります。 ・日本酒をさっと回しかけてふたをして加熱し、 して10分ほど蒸し焼きにして、 最後に小さく切った小口ねぎをパラッと散らせば完成です。 ・ポン酢やごま油+しょうゆで食べます。 白菜でやると鍋にもなったり。 (そこからアイディアを取り入れた元レシピからのアレンジですが…) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年03月15日 20時47分06秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理レシピ] カテゴリの最新記事
|