|
カテゴリ:田舎暮らし薪ストーブ
先日の夕方自宅のキッチンガーデンに、
バジルとルッコラ を植えました。 有機肥料すら与えていないし、 まったくのほったらかし栽培なので、 成りものは難しくて、 ハーブ系なら手もかからずに育てられるので、 一昨年からもっぱらキッチンハーブガーデンです。 ローズマリーや月桂樹、 バジルやルッコラを育てていたのですが、 父には雑草にしか見えないようで、 せっかく冬を越していたルッコラは全て摘まれてしまいました。(T_T) 冬を越せなかったバジルも苗購入してきて植えて、 ルッコラは種をまきました。 もう少ししたらエゴマも蒔こうと思います。 自家栽培のルッコラは味が濃くて、 生ハムと食べると最高ですよ。 エゴマはサンギョプサルに使います。 おお!青唐辛子も植えなければね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.06.05 11:12:59
コメント(0) | コメントを書く
[田舎暮らし薪ストーブ] カテゴリの最新記事
|