|
テーマ:暮らしを楽しむ(384619)
カテゴリ:ゴスペル
今年も新規メンバー募集開始です 1年でこの時期だけゴスペルメンバー募集です 2001年に立ち上げられたヘブンリーウィンドゴスペルクワイアも昨年 無事10周年を迎えました 今年はさらなる飛躍にむけて、またいろんなことにチャレンジしていくようです。 2004年に立ち上げられた岩見沢クラスも今年でまる8年になりました。 最初はスタッフを入れても16人くらいしかいなかったメンバーが気づけば倍以上に もうここに8年いるんだね~そりゃ古株にもなるよね。 年々新しい顔ぶれが増えていくのってほんと楽しいです この二ヶ月を逃すと次は一年後です ヘブンリーは一年に一時期しかメンバー募集を受け付けてません それが毎年2月3月なの。 新年もあけて、そろそろ新しいことをやりたいな、今年はなにか始めたいなって 人にはぴったりの時期でしょ ヘブンリーウィンドメンバー募集中 今年も続々と参加者が集まっています。 最初の一回だけは体験レッスン(1050円)が出来るので 一度見学して雰囲気やゴスペルを体感してから参加を決めることもできますよ ちなみに岩見沢クラスは3月6・13・27日の火曜日が 今年最後の募集になります。 練習会場は岩見沢の南コミュニティーセンターで時間は18:30から2時間です。 我が岩見沢クラスの特色は アットホームで美味しい物が常にあること 都会的な習い事やレッスンを想像してやってきた人はちょっと驚きます。 ゴスペルや音楽教室のハードなものを想像してやってきた人はほっとします。 そう初めてだって楽しめるゴスペルそれがヘブンリーだから そのスタイルは10年間変わってないし、これからも変わらずにいきたいそうです まるで町内会の集まりにでも来たようなワイワイほんわかな雰囲気。 でも練習が始まるとみんなパワフルでガンガン歌います で、休憩時間にはお茶を飲み美味しい物を食べホッコリするの 先日のバレンタインも練習でした。 その日もメンバーが作った手作りの美味しいスイーツがたくさんありましたよ Mいちゃんが作ったガトーショコラ まるでカフェで出てくるもののように綺麗で美味しくって驚きました Yうこちゃんの作ったふわふわココアシフォンとチョコ生クリーム。 しっとりと決めが細くってかじると溶けちゃうほど チョコ生クリーム美味しくって残ったのを帰りにこっそりもらっちゃいました これは毎年恒例のワルモノ作バレンタイン菓子。 今年はカステララスクのチョコがけ&フレーバーチョコで。 バレンタインバージョンにプチデコ 今週の火曜日はSいちゃんが練習お休みするのにもかかわらず 前週に『食べたかった~』とワガママなリクエストをしたのを叶えてくれて 甘煮りんご入りヨーグルトマフェインを持ってきてくれました で~っかいとろり甘いリンゴがしっとり生地と合ってて美味しかった 我がクラスにはパン・お菓子・料理のプロ級なメンバーが沢山います もうどこでそんな技を磨いたのってくらい驚きの美味しさ それが頻繁に食べられる練習の休憩時間はホント楽しみ 今日はイベントのひだな~って思うとこれを目当てにせずにはいられない 家事も育児も仕事もやりながらプロ並みな美味しい物を持ってきてくれるメンバーは ホント尊敬しちゃいますよ 3月からはまたパン作りプロのメンバーが復帰するので またまた美味しい物がたくさん食べられれそうです 練習も楽しいし、食べ物も美味しい ちょっと面白い特色のヘブンリーウィンド岩見沢クラス。 ヘブンリーウィンドHPで詳しく募集内容を説明してます。 一度見学にいらっしゃいませんか 面白かったらぽちっと1票お願いします。 人気blogランキングへ にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年02月23日 18時44分51秒
[ゴスペル] カテゴリの最新記事
|