ジャガイモとチーズの重ね焼き(^^♪
なんとなく冷蔵庫にある材料でできるもの。。。■ジャガイモとチーズの重ね焼きジャガイモとチーズの重ね焼きなんていかがでしょう?^o^ジャガイモとチーズの重ね焼き レシピ材料 ジャガイモ 3個(5mmスライス) スライスチーズ 4枚 タマネギ 1/2個(スライス) ゆで卵 2個(スライス) ソーセージ 4本(スライス) マヨネーズ 適量 塩コショウ 適量 バター 10g作り方1.ジャガイモの皮を剥いて5mmにスライスして水につけておく2.水気を切って耐熱皿に入れてラップをして5分加熱(下ゆで)3.耐熱皿にバターを塗る4.ジャガイモを並べて塩コショウしする5.その上に、タマネギ、ゆで卵、ソーセージ、チーズ、マヨネーズをのせる6.4と5をもう一回繰り返して2層にする7,180度のオーブンで15分焼いて完成仕上げにパセリを振っても良いです。手の込んだ味はしませんがシンプルで美味しい~。^o^味が足りなければ塩コショウやマヨネーズなどお好みのもので調節してください~。★★★レシピブログ参加中!★★★美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪いつもクリックありがとうございます。^o^