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テーマ:今夜のばんごはん(49893)
カテゴリ:■レシピ■野菜
残ってる野菜をさらに消化。。。
今回はインゲンがターゲット~。 ■ジャガイモとインゲンのたらこチーズ(^^)/ 冷凍しておいたタラコも登場。^^ ジャガイモとインゲンのたらこチーズ レシピ 材料 ジャガイモ 2個 インゲン 1パック バター 20g 塩コショウ 少々 しょうゆ 少々 チーズ 適量 たらこソース たらこ 3腹 マヨネーズ 適量 作り方 1.ジャガイモの皮を剥き、細く切る 2.インゲンを茹で、冷水で冷やしザルにあげて水を切る 3.バターを溶かしたフライパンでジャガイモを炒める 4.透き通って火が通ったら2のインゲンを加えて炒める 5.塩コショウで味を調える 6.たらこの皮を取り、マヨネーズで和え、しょうゆをほんの少し加える 7.耐熱皿にジャガイモとインゲンを入れ、たらこソース、チーズをかける 8.トースターで20分焼いて完成 インゲンは細くて筋のないものだったので、 両端だけ切って手間いらず。^^ 中央に盛ったタラコを混ぜ合わせながらお召し上がりください。^^ タラコの塩加減を良く確認して味付けしてくださいね~。 しょっぱくなっちゃいますから。 今回のタラコは甘塩だったけど、それでも結構塩味が付いてます。 完全に混ぜ合わせてから焼いてもいいかもね。^^ ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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