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浩士の写真日記

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浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

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2006/10/11
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カテゴリ:■レシピ■野菜
残ってる野菜をさらに消化。。。
今回はインゲンがターゲット~。

■ジャガイモとインゲンのたらこチーズ(^^)/

冷凍しておいたタラコも登場。^^

ジャガイモとインゲンのたらこチーズ レシピ
材料
 ジャガイモ 2個
 インゲン 1パック
 バター 20g
 塩コショウ 少々
 しょうゆ 少々
 チーズ 適量

たらこソース
 たらこ 3腹
 マヨネーズ 適量

作り方
1.ジャガイモの皮を剥き、細く切る
2.インゲンを茹で、冷水で冷やしザルにあげて水を切る
3.バターを溶かしたフライパンでジャガイモを炒める
4.透き通って火が通ったら2のインゲンを加えて炒める
5.塩コショウで味を調える
6.たらこの皮を取り、マヨネーズで和え、しょうゆをほんの少し加える
7.耐熱皿にジャガイモとインゲンを入れ、たらこソース、チーズをかける
8.トースターで20分焼いて完成

インゲンは細くて筋のないものだったので、
両端だけ切って手間いらず。^^
中央に盛ったタラコを混ぜ合わせながらお召し上がりください。^^
タラコの塩加減を良く確認して味付けしてくださいね~。
しょっぱくなっちゃいますから。
今回のタラコは甘塩だったけど、それでも結構塩味が付いてます。
完全に混ぜ合わせてから焼いてもいいかもね。^^

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Last updated  2006/10/11 07:09:36 PM
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