ほうれん草とチキンのトマトソースパスタ(^^♪
先日、お土産でこれをもらいました~。^o^■缶詰ポパイでおなじみ、ほうれん草の缶詰です。^o^この缶詰を使って。。。■ほうれん草とチキンのトマトソースパスタパスタ作りました~。ほうれん草とチキンのトマトソースパスタ レシピ材料 パスタ 200g 鶏もも肉 1枚(一口大に切る) ほうれん草 1把または1缶(今回は缶詰を使用) タマネギ 1/2個 トマト缶 1缶 砂糖 小さじ2 白ワイン 大さじ2 塩コショウ 少々 作り方1.耐熱皿にトマト缶と砂糖を入れて軽く混ぜ合わせラップをせずに8分調理2.スチームケース(ルクエ)に鶏肉、タマネギと白ワインを入れて5分調理3.フライパンに1と2とほうれん草を入れて火にかけ混ぜ合わせ塩コショウで味を調える4.茹でたパスタを加えて軽く混ぜ合わせて完成お好みで粉チーズやタバスコをご利用ください~。ほうれん草たっぷりで美味しかった~。^o^みなさんはほうれん草の缶詰、使ったことありますか~?^^★★★レシピブログ参加中!★★★美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪いつもクリックありがとうございます。^o^