1802551 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

浩士の写真日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

浩士

浩士

Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2007/01/26
XML
カテゴリ:■レシピ■パスタ
宇この前の新年会の再現料理。

■明太子クリームパスタ(^^)/

その時のとはちょっと違うんだけどね。。。

明太子クリームパスタ レシピ
材料
 パスタ 150g

明太子クリームソース
 明太子 2腹(生食用 参考価格 5腹 580円)
 生クリーム 100cc
 バター 10g
 マヨネーズ 大さじ2

トッピング
 大葉 5枚
 刻み海苔 適量

作り方
1.明太子の中身をスプーンで取り出す(皮は味見をかねてつまみ食い。。。)
2.大葉を千切りにして水に放っておく
3.フライパンに生クリームを入れ、火にかけ、ふつふつとしてきたら火を止める
4.ボールに1と3と残りのソース材料を全部入れて軽く混ぜる
5.茹でたパスタを熱いうちに4に加えて混ぜる
5.皿に盛り、水を切った2と刻み海苔をトッピングして完成

新年会で作ったのは生クリームじゃなくて酒と醤油を使う和風バージョン。
今日は生クリームが半分残ってたので、それを使いました~。
どちらも美味しいですよ~。^o^
和風の場合は、生クリームの代わりに、
・しょうゆ 大さじ1
・酒 大さじ1
を使います。
大葉の代わりに貝割れ大根も良いです。
かなり美味しいですよ~。

★★★レシピブログ参加中!★★★
美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪


いつもクリックありがとうございます。^o^





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/01/27 04:17:09 PM
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.