1802550 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

浩士の写真日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

浩士

浩士

Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2009/01/31
XML
カテゴリ:■レシピ■パスタ
新年会で作ったミートソーススパゲティ。
その再現レシピです。^o^


■極旨ミートソース

ホントに美味しいんですよ、これ。

極旨ミートソース レシピ
材料
 合挽肉 500g
 赤ワイン 200cc
 トマト缶 2缶(400g2個)
 サラダ油 大さじ1
 塩コショウ 少々
 バター 10g(二人分)
 パルメザンチーズ 適量
 パスタ 適量

ソフリット
 セロリ 2本
 タマネギ 小1個
 ニンジン 小1本
 サラダ油 大さじ1

作り方
1.ソフリットの材料をみじん切りにし、油を引いたフライパンで
  弱火でしっとりするまで炒め、ボールに取り出しておく
2.鍋に油を引き挽肉を炒め、火が通ったら赤ワインと1のソフリットを加えて
  水気がなくなるまで煮込む
3.トマト缶を加えて弱火で1時間程度煮込み、塩コショウで味を調える
4.フライパンにバターを溶かし、茹でたパスタとミートソース、
  パルメザンチーズを入れて絡めて完成

ミートソースは美味しいよね~。^o^
お好みでパルメザンチーズ、タバスコをお使いください。
ミートソースはたっぷり使ってくださいね~。
美味しかった~。^^

★★★レシピブログ参加中!★★★
美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪


いつもクリックありがとうございます。^o^






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009/01/31 11:24:10 PM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.