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お客様の多い年末年始、お取り寄せしておけばいざという時も安心です。
[阿部牛肉加工] 白老牛ローストビーフ 太平洋沿い、北海道・樽前山を望む白老町は、夏も涼しく過ごしやすい地域。国産黒毛和牛である白老牛(別称・阿部牛)も、ゆったりと健康的に育てられ、美しい霜降り肉を生んでいます。脂の味がよいうえに赤身もやわらかく、絹のようになめらかで旨みに溢れているのが特徴。「肉の味で勝負する」という生産者の自信から、塩・こしょうのみで焼かれたローストビーフ。市販のたれは必要なし。そのままで十分のおいしさです。 [坂本屋] 角煮めし 竹皮の風味豊かな「角煮めし」は、長崎県産のうるち米ともち米、にんじん、しいたけ、ごぼうを、東坡煮(皮付き豚三枚肉の角煮)の煮汁でふっくらと炊き上げた逸品。上には刻んだ東坡煮がのっています。醤油と砂糖の甘辛さに加え、豚肉の旨みがたっぷりとご飯にしみた味わいです。冷凍で届きますが、竹皮ごと皿にのせてラップで包み、電子レンジで約4〜5分加熱すれば、すぐに食べられる手軽さ。 [越後屋] 極撰しょうゆ味もつ鍋 「脂の味がいい」と婦人画報お取り寄せでも定番人気のもつ鍋です。通常は取り除いてしまうもつの脂を残して、旨みをアップさせるのが博多「越後屋」の技。これは新鮮なよい素材を使っているからこそ。醤油味のもつ鍋は創業当時の味で、一般的なもつ鍋よりもすっきりと味わうことができます。柚子胡椒が隠れた揚げ豆腐を崩しながら食べるのもまた一興。ニラやキャベツなどの野菜や薬味も届くので、すぐに鍋を始められるのが嬉しい限りです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.11.27 16:25:47
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