1237346 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

WeddingNote

WeddingNote

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

2018.12.04
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
寒い夜にぴったりの鴨鍋をご紹介します。さっと煮て食べる国産の鴨肉の薄切りはしっとり柔らかく、つみれはふんわり。

締めはコシの強い中太の出雲蕎麦で。三大蕎麦のひとつである出雲蕎麦は、殻がついたままの蕎麦の実をそのまま製粉しているので、栄養価も香りも高いのが特徴です。風味を損なわないよう、冷風熟成法で作られた力強い蕎麦は、鴨に野菜の出汁が加わったつゆとよく合います。お好みでねぎやごぼう、せりなど野菜を加えるのもおすすめです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.12.04 16:55:20
コメント(0) | コメントを書く


プロフィール

IAMI

IAMI

カテゴリ

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

まだ登録されていません

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.