ず~い分前になります…。
広島の先輩ママたちが開発された、
特製ハーブソルトを、プロにお使いいただいて、
ご意見を伺おうと、ブログでいつも素敵なお仕事の様子を
紹介してくださっている、ユアーズホテルフクイの
Chef SHIBAYAMAさんにお送りさせていただきました!!
その時、ハーブソルトをお使いいただいた様子は、
こちらにUPしてくださっています♪
シェフ、ありがとうございます♪
なんと、とても私たち一般の主婦には手に入らないような食材で
お使いいただいています…。
その後、勤務されているホテルの総料理長厳選、という
サバの缶詰を送ってくださったのです…♪
その時の記事が、こちら!!
味噌煮缶は、おかずとしてそのまま温めていただきました♪
美味しくて、脂が乗っているサバでしたよ~!!
脂が苦手な私には、ちょっと脂がきつい感じもありましたが
恐らく、ほとんどのみなさんは、きっと大好きだと思います♪
私も、脂を切っちゃえば、パーフェクト!!
で、同じくChef SHIBAYAMAさんから、
このサバ缶が届けられたという、sobajinさんが、
なんと、サバ缶パスタを作って、紹介されていたのを見て
またまた驚き!!…というより、衝撃!!
そこで私は、チャーハンにしてみました!!
使ったのは、こちらの甘辛醤油味!!
苦手な脂を飛ばすのに、初めにフライパンに
油をひかずにサバ缶を!!
その汁気で一緒にニンジンの千切りを炒めます。
少しあっさりめにするのに、庭から青シソをとってきて
千切りに、そして、ごまを振り、
ご飯と炒め合わせます♪
ここで気がついた…
しまった、初めに入れるのは、煮汁だけにしときゃよかった…!!
立派なサバの身が、ご飯と一緒にどんどんほぐれていきます…^^;
ま、それはそれで、おいしかったんだけどね…。
ヘタすると猫まんま状態に…^^; いや、もうすでに…^^
シェフ、ごめんなさ~い!!
でも、美味しかったです~♪
青シソがもう少しあればよかったんだけど、
柔らかい葉は全部、ショウリョウバッタに食べられてしまってて…^^;
でも、この青シソが、私には特に、正解でした!!
本当に、おいしい贈り物、ありがとうございました!!
残るは、これ!! さて、どうやっていただこうかしら???
それにしても、…レポート、すっかり遅くなってごめんなさい・・・