カテゴリ:カテゴリ未分類
かりんを漬けました。
去年初めて漬けて喉が痛いときにとっても良かったので今年も。 去年買った農家の直売に何度か行ってみたけど今年は出てなくて。 先日「歩け歩け週間」で2時間半くらい歩いてしまって、 もー無理とちょっと反省し始めた頃別の直売で見つけました。 今年はもう会えないと思っていたのですごく嬉しかった~ 大2個で100円。 とってもいい香りがします ビン2つ分で蜂蜜900グラムくらい? 周りの黒い部分などは捨てました。 2~3週間で出来上がり。 とろとろの蜂蜜がかりんの水分でシャバシャバになるから アッサリ味になっておいしいんです その頃にはおなかもぺたんこになっていることでしょう。 授乳で薬が飲めないのでコレで乗り切ります 残った蜂蜜100グラムで、小さなジャムのビンに大根としょうがも一緒に漬けました。 こちらはすぐ飲めるので昨日さっそく あったまりました~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 12, 2010 12:44:11 PM
|
|