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手作りが体にいいというようなことをよく耳にする。
でも、実際には、まだ研究の段階(賢い人が)であって、決まっていないのよね。 加熱すべきだというドクターもいれば、生食にすべきだというドクターもいる。 玄米がいいというドクターもいれば、 玄米は犬には消化しにくい&必要ミネラルも排出するおそれがあるのでよくないというドクターもいる。 手作りがいいというドクターもいれば、ドライフードがいちばんだというドクターもいる。 酵素が重要だという説もあれば、酵素はたんぱく質で分解されて、口からとっても意味がないという説もある。 情報がただただ氾濫して、何を選べばいいのか難しい。 サプリメントもアレルギーに有効なものはあれこれとたくさんいわれている。 でも、いいものを片っ端からつかっていても、中にはハーブなど組み合わせると 害になるものもあるから優先順位を決めて、選ばないといけない。 我が家では、ドライフード+肉という形にしてみようと思う。 そのドライフードだけれど、 アレルギー対策といっているナチュラル●ランスかフォ●ツァ10にしようと思っていたら、 コンサルティングサービスで日本犬にはヤラーの方がいいと言われた。 その理由は、日本犬は、もともと肉を食べてこなかった生き物。 動物性たんぱく質主体のフードでは胃が疲れてしまうことがあるんだそうだ。 日本犬は魚が必要だとか洋犬とは違うところがあるとは思っていたけれど、 ちょっと驚いた。 穀類にアレルギーがなければ ヤラー ベジタリアンがいいときいてこれにすることにした。 これにアレルギーのないお肉やお魚をのせてあげる。 そして、様子を見る。 その後、痒がる様子によって、アガリクスのサプリメントを多めに使い、 1ヶ月して量を減らしたり、合わなければ止めてみる。 次に脂肪酸。 そしてハーブというような段階を踏んでサプリメントを選ぶのがいいようで、 いいものを何でも与えるのはよくないと言われた。 なので、来月からベジタリアン+時々肉を基本にして、サプリは残っているものは使い、 とりあえず補充はしないで様子をみていくことにした。 1ヶ月で終わる量でどーんと10kg頼んでみた(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 15, 2012 11:39:00 PM
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