718654 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

よしTea

よしTea

楽天カード

2007年01月14日
XML
カテゴリ:チーズ


週末ということで、

妻と二人でプチ飲み会です。


チーズや生ハムとワインで(*´∇`*)


というのも、

珍しいチーズをゲット!


カチョカバロ


これはカチョカバロといいます。

イタリア語でカチョ(CACIO)はチーズ

カバロ(CAVALLO)は馬という意味で、

この形状が馬の背に乗せた荷物に似ているところから付いたそうです。

食べ方としてはshima09さんのように焼いて食べるとか、

他には、ソテーしてオリーブオイルと黒胡椒を掛けるとか、

炙ってオリーブオイルを掛けるとか。

で、フライパンで焼いてみたわけですが、、、、、


-  y  o  s  h  i  t  e  a  '  s  (⌒-⌒)  c  a  f  e   -



カチョカバロを焼いてみたところが。。。

溶けてドロドロ。うまく焼けませんでした。。。

でもね、

味は、サイコーにおいしいですこれ

熱することにより、モッチリします。

オリーブオイルや胡椒との相性もいいですね。

是非機会があればお試しください。おススメの一品です。


(⌒-⌒)


blogRanking
↑↑↑↑↑↑↑
クリックおねがいできますか?

Welcome to Yoshitea's Cafe!! It's link free.







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年01月14日 18時30分20秒
コメント(3) | コメントを書く
[チーズ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.