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よしTea

よしTea

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2007年01月15日
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カテゴリ:チーズ


妻と二人でプチ飲み会(*´∇`*)

チーズや生ハムとワインで(*´∇`*)


珍しいチーズをゲット!

の続編です。


このチーズがまた変わり物です


柏餅ではありません


柏餅ではありませんよ~


ソレダ カベク フィユ アルマニャック

多分フランス語だと思います。。。

栗の葉で包んだチーズをアルマニャック風味にした

ウォッシュタイプのチーズだそうです。

アルマニャックとはフランスのブランデーのこと。

ソレダ カベク フィユ アルマニャック


チーズには粒胡椒が埋め込まれています。


口に含むとクリームチーズのような食感

少しして、爽やかなミントのような香りが

鼻に抜けていきます。

そして、粒胡椒が後から刺激になり

最後に少し山羊特有の風味が感じられる。

でもこれなら山羊のチーズ苦手な人でも問題なし。


チーズって色々な種類があって

探究心をそそられます。

昔のヨーロッパでは、ワインとチーズとパンが

地域ごとに存在していたのでしょうねぇ。(たぶん・・・)

(⌒-⌒)


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最終更新日  2007年01月16日 01時18分45秒
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