718640 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

よしTea

よしTea

楽天カード

2007年01月14日
XML
カテゴリ:チーズ


週末ということで、

妻と二人でプチ飲み会です。


チーズや生ハムとワインで(*´∇`*)


というのも、

珍しいチーズをゲット!


カチョカバロ


これはカチョカバロといいます。

イタリア語でカチョ(CACIO)はチーズ

カバロ(CAVALLO)は馬という意味で、

この形状が馬の背に乗せた荷物に似ているところから付いたそうです。

食べ方としてはshima09さんのように焼いて食べるとか、

他には、ソテーしてオリーブオイルと黒胡椒を掛けるとか、

炙ってオリーブオイルを掛けるとか。

で、フライパンで焼いてみたわけですが、、、、、


-  y  o  s  h  i  t  e  a  '  s  (⌒-⌒)  c  a  f  e   -



カチョカバロを焼いてみたところが。。。

溶けてドロドロ。うまく焼けませんでした。。。

でもね、

味は、サイコーにおいしいですこれ

熱することにより、モッチリします。

オリーブオイルや胡椒との相性もいいですね。

是非機会があればお試しください。おススメの一品です。


(⌒-⌒)


blogRanking
↑↑↑↑↑↑↑
クリックおねがいできますか?

Welcome to Yoshitea's Cafe!! It's link free.







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年01月14日 18時30分20秒
コメント(3) | コメントを書く
[チーズ] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 Re:カチョカバロ??(01/14)   shima09 さん
こんばんは♪

ゴブサタしとります・・
カチョカバロ、食したんですね!!
うちも、また購入1個ストックしてあります♪

極弱火で、軽く焼いて周辺が溶けはじめたら
フォークか箸でグリグリっとまわして焦げをふき取る
ようにするといいかもしれません。 (2007年01月15日 00時09分56秒)

 Re[1]:カチョカバロ??(01/14)   よしTea さん
shima09さん
-----
こんばんは~
カチョカバロを頂いたのですよ~
もう、うれしくなりました。
でも、うまく焼けずちょっとショック。
我が家のフライパン、テフロンが剥げまくっているからかもしれません。
後日アップするつもりですが、フォークに刺して炙ったらグッドでした♪
(⌒-⌒)
(2007年01月16日 01時30分11秒)

 こんばんはー!   香具師さん さん
生キャラメル以外にもこんなのもあるんですね!
ハイジ気分を味わえそう♪
チーズ好きなんで是非食べてみたいです☆
(2008年10月23日 00時39分05秒)


© Rakuten Group, Inc.