|
カテゴリ:ベジタリアンレシピ
友人宅をでお茶をしていると、奥さんが痛風ぎみだと言うのです。
彼女は20代半ばの若さ、それもベジタリアンが大半のインドで? 「おかしいねえ、痛風はお肉を食べる人に多い病気なのにね?」と口にした私ですが、 彼女の実家はちょくちょく肉を食べる家庭なのでしたー。 そこで、私はネットで痛風の食事療法を調べました。 どこのページにも、<動物食品が原因>と書かれていますが、 肝心の食事のアドヴァイスには、<肉・魚を適量とること>とか、 <食べない方がいいのですが、完全に避けることは不可能なので、量を減らしてください> とか、あやふやなアドバイス。 ネット上で、肉を食べるな!といったら肉屋さんに怒られるから!?なのでしょうか? それとも、お客様(患者さん)にとって都合のよい病院であるためなのでしょうか? 病院だったら、患者さんを治すことを第一にしなければねえ?意味ないと思うのですが。。 一般の人を馬鹿にした態度に呆れてしまいました。 どうでしょう? クリックどうぞよろしくお願いしまーす!*:.。☆..。.(´∀`人) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.02.04 11:55:55
コメント(0) | コメントを書く
[ベジタリアンレシピ] カテゴリの最新記事
|