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インド生活日記

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2007.04.05
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今日のランチは「コリアンダーライス」南インドで入手したクッキング本を参考に作りました。

アーユルベーダ的にも誰にでも合う、嬉しいメニューです。


作り方(4人分)

1.香菜の葉(写真右)を刻んで1カップ、ミントの葉(写真左)みじん大さじ1
しょうが親指大1をミキサーでペースト状にします。

2.フライパンに油(ギー)を少量熱しクミンシード大さじ1をこんがりするまで炒め、1と塩(味をみて)を加えてさらに炒める。

3.最後に4人分のご飯を加えて炒め合わせると出来上がり


とても簡単で、爽やかなご飯です。

ライタ(ヨーグルトにクミンパウダー、胡椒、塩、で味をつけ、みじん切りのキュウリやトマトなどをあわせたサラダ)と相性がよいです。


イメージ的にパスタのバジリコ風ですが、ナッツが入らないので重くありません。

次に作るときには 練りゴマペースト を少ーし加えてもいいかなと思います。

本当のレシピは玉ねぎを少し入れますが、ヨギ的には使わずにいきたいです。

暑い夏に涼しいメニューですウィンク


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Last updated  2007.04.18 20:54:00
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