|
カテゴリ:ベジタリアンレシピ
![]() アーユルベーダ的にも誰にでも合う、嬉しいメニューです。 作り方(4人分) 1.香菜の葉(写真右)を刻んで1カップ、ミントの葉(写真左)みじん大さじ1 しょうが親指大1をミキサーでペースト状にします。 2.フライパンに油(ギー)を少量熱しクミンシード大さじ1をこんがりするまで炒め、1と塩(味をみて)を加えてさらに炒める。 3.最後に4人分のご飯を加えて炒め合わせると出来上がり とても簡単で、爽やかなご飯です。 ライタ(ヨーグルトにクミンパウダー、胡椒、塩、で味をつけ、みじん切りのキュウリやトマトなどをあわせたサラダ)と相性がよいです。 イメージ的にパスタのバジリコ風ですが、ナッツが入らないので重くありません。 次に作るときには 練りゴマペースト を少ーし加えてもいいかなと思います。 本当のレシピは玉ねぎを少し入れますが、ヨギ的には使わずにいきたいです。 暑い夏に涼しいメニューです ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ベジタリアンレシピ] カテゴリの最新記事
|