|
カテゴリ:ベジタリアンレシピ
![]() ![]() 私の住んでいる辺りでは メティ と呼ばれる、3~4ミリ程のちょっと四角い種です。 そのまま食べると苦いのですが、料理に少し加えると独特の香りがよいスパイスです。 さて、私の住むリシケシュでは、雨季にはあまり野菜の種類がありません。。 輸入や、ハウス栽培などがないので、本当に季節のものしかないので~ そこで、フェヌグリークを育てることに ![]() 種を水に半日浸して十分に水を吸ったらー 上4分の1を切り取ったペットボトルに入れて、使っていないスーツケースに入れます。(暗くするのがポイントです ![]() そうして一日1~2回水で種をすすぎます。 3日目には写真のような立派なモヤシになりました。 ちょっとほろ苦いけれど、しゃきしゃきして美味しい野菜炒めになりました。 フェヌグリークは更年期障害によい、とアーユルベーダのドクターが言っていました。 おすすめです。 日本でも輸入食品店で手に入ります。 ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.09.08 11:13:59
コメント(0) | コメントを書く
[ベジタリアンレシピ] カテゴリの最新記事
|