|
カテゴリ:食べ物
いつも餃子やハンバーガー、ファミレスばかりじゃつまらないですよね。 たまにはちゃんとしたところで食事しよう・・・ということで、久しぶりにフレンチレストランにいってみました。 さて、今回食事したお店「サンス・エ・サヴール」ですが、こちらのお店は丸ビルの35階にあります。 このくらいの高さになると、夜景も綺麗に見えますね。 今回案内された席は皇居側でした。 何も邪魔するものもなく皇居越しに新宿の高層ビル街を見ることができ、眺望面ではとても恵まれた席だったと思います。 さて、肝心の料理の方ですが、先ずは食前のおつまみ 一番左のスティックはパルメザンチーズを固めたもの、左から2番目のようじが刺さっているのはフォワグラが入ったコロッケです。 これだけでも満足度は結構ありますね。 そしてアミューズ。 ムース状のソースの上にイカが載っています。一口サイズで食べやすくとても美味しかったです。 やっと前菜が出てきます。 フォアグラのラビオリにカプチーノ仕立てのトリュフのソースが良く絡んで非常に美味しく、とても印象深い一品でした。 ラビオリと言えば、普通パスタを使いますが、こちらは餃子の皮を使っていて、つるつるモチモチした食感とフォアグラの食感がとてもマッチして何とも言えない美味しさでした。 魚料理は真鯛のポワレ。 トマトを使ったソースがカリッと焼かれた鯛とよく合いますね。 肉料理は黒毛和牛のフィレ。 レアに近い焼き加減ですが、これがものすごく柔らかくて美味。 付け合わせのアスパラのベーコン巻も美味しかったですが、バランス的に他のものでも良いような気がしました。 そしてチーズ。 15種類ほどの中から選んで、はちみつやドライフルーツと共に頂くのですが、あまりに数が多くて迷いましたね~ 私は生系のチーズを2種類選んで頂きましたが、一つは山羊の乳から作ったもので、若干クセはあるものの、ドライフルーツとの相性が良く、とても美味しく頂けました。 最後はケーキ。 ここまでくると、結構お腹がいっぱい(笑) 見た目は小さく見えますが、これで十分と感じました。 食後のコーヒーがまた美味しく、細部に至るまで非常にこだわった素材選びをしているのが良くわかります。 そしてパンがまた素晴らしい。 このレストランの方の話によれば、プランタン銀座の地下にあるパン屋さんで作ってもらい、焼きたてを運んで来るそうです。 このパン、確かに美味しいのですが、「美味しすぎて料理の邪魔をしない」ということで選んだものだということです。 このレストラン、料理ももちろん良かったですが、サービスもとても感じがいいですね。 料理の説明も完璧で、しかもとてもわかりやすく話してくれたので、目いっぱい料理を楽しむことができたと思います。 全体的に若いスタッフが多いみたいですが、気取ったところは微塵もなく皆さんフレンドリーでした。 あまりにも気分が良くなって勧められるがままこのレストランの会員にもなってしまったので、是非また行きたいと思っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|