|
カテゴリ:グルメ(カフェ・スイーツ)
私の家では寒い時も暑い時も母が食後によく「抹茶」を点ててくれる。
お菓子はピンキリでそこらの近所のお饅頭であったり京都の「鶴屋吉信」であったりするのだから、 私の舌も肥えてんのか麻痺してんのかさっぱりわからないのである(~_~;) 数年前から抹茶を使ったお菓子やスウィーツが多くなっていて嬉しい限り♪ 「舟和本店」の抹茶づくしもよかったなぁ!!! (正式名は忘れました(^_^;)) 抹茶のアイスに抹茶の寒天に抹茶がけとすごいのだ!!! あと、さっぱりしたわらび餅もいいね(^。^)↓の写真は嵐山・老松の「本わらび餅」わらびの粉を水溶き寒天で固めたもの。黒蜜ときな粉をお好みで合わせます♪つるつるって食べられて美味しいですよ!(^^)! 今、家にあるお菓子は「虎屋の羊羹」!!「食べたいなぁ、お抹茶点ててよ」って母に言うと 「お盆まで保ちそうだから、お客様用にとっておきます!!」 とあっさり却下された・・・。 淋しすぎます、お母様(T_T) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年11月20日 15時12分09秒
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ(カフェ・スイーツ)] カテゴリの最新記事
|