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カテゴリ:グルメ(カフェ・スイーツ)
5月末のネタでごめんなさい
松山高島屋で「味百選」を堪能して・・・・訂正・・・試食を堪能して(^_^;) 同行者N川の御用で、松山全日空ホテルまで歩いて行ったんやけど、 腹ごなしには難しい状態やったんで、ランチはあきらめて、 フラワーダイニング「樹庭」にてデザートビュッフェがあるらしいので、行く事にした ☆地図はコチラ 松山空港にめっちゃ近いでやんすよ~~(笑) 一番最初に訪れた時には、スッチー様がされてて、ちょっとドキドキしちゃったよ 姿勢がピンと張っててキレイやったなぁぁ その当時は、まだランチコースって言うモノやったんやけど、 今はなくなってるみたい。(前回の記事はコチラ) メニューが玄関前にあったので見てみると、 「スーパーランチビュッフェ」(¥2800)って言うバイキングスタイルになってた・・・。 リニューアルオープン仕立てやったんで、かなりの賑わい。 私らは「アフタヌーンティー&デザートビュッフェ」(¥1500) まだ14時になってないから無理かなって思ったんやけど、 (14時~17時までなの) スタッフに聞いたら、テーブルに案内してくれた。 でも、もうすでにデザートコーナーは人だかり!! そっかぁぁ、ランチビュッフェって「デザート」も食べ放題なんや!! おんなじデザートでランチ込み¥2800とデザートビュッフェだけで¥1500・・・(=_=) 割り合わない事ない?? これなら、ランチビュッフェの方が絶対得やん ランチビュッフェの人達は、 デザートビュッフェが違うお部屋なので、ウロウロウロウロ・・・。 何だか落ち着かない~~ 何で、ランチのお部屋にデザートコーナーがないの?? ビュッフェで優雅って言うのも変かもしんないけど、 ホテルのデザートバイキングみたいに、もうちょっとどうにかなんないかなぁぁ~ 第一印象から、あんまりいい感じやなかったんやけど、 デザートを前にふてくされててもしょうがないから、食べる事にした(^_^;) 私らはデザートコーナーのテーブルやったから、すぐ目の前におケーキ様がぁ(笑) 喰うぞぉお!!!!(^▽^) イチゴソースがかかってる「ミルクプリン」がサイコーに美味しかった♪♪ あと、杏仁豆腐とか、普通のプリンもあった。 でも私は「ミルクプリン」(笑) ミルク味が濃厚やから、ソースは掛けなくて♪♪ 3個も食べ食べしたよぉぉ 手前から「フルーツタルト」「イチゴショート」「マーラーカオ」 元々蒸しパン系好きやから「マーラーカオ」が一番美味しかったなぁぁ 後の2つは私にはやや甘めやった。 ちなみに飲み物は、「コーヒー」「紅茶」「ハーブティー」の3種類のみ。 しかも全部ポット・・・。 そこから、各自でジャーーッて出す。 これでアフタヌーンティーとは面妖な・・・(=_=) そして、「フルーツポンチ」で〆でし。 ふぅぅ~、お腹いっぱいになったよぉぉ それでは、自慢のお庭でも見学しようかな テラスでお茶してる人もいたよ。 この日はが照ってなかったんで、ちょうど良かったんやね お庭は、手入れが行き届いているって感じではなかったなぁぁ・・・ 庭師さん呼んでくれないかなぁって思ってしまった。 植物が可哀相や フラワーダイニングって銘打ってるんやったら、こういうトコにも目を配らんといけんと思うよ。 折角のガーデンが台無しになってしまうやん コチラは元々ある風景。 こんもり繁ってて好きなんよね~ まだまだ、改善の余地ありのお店やね。 リニューアル仕立てやから、無理ないけど、 ステキな庭だけでも+(プラス)なんやから、その雰囲気を壊さないで頑張って欲しいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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